Модель парусника. Можно сказать что и не модель вовсе, потому-что модель подразумевает копию, какого ни будь прототипа. А у данного парусника, не могло быть прототипа ни когда, потому что, нарушены все мыслимые и не мыслимые пропорции.
Модель заявлена в масштабе 1:100, но не которые детали намного уходят от этого масштаба. Получается что в одной модели масштабы корпуса например одни, деталей другие?!
Вообще "Звезда" как производитель, очень меня огорчил, и больше я пострараюсь не приобретать модели этой фирмы.
На литниках много облоя.
Корму вообще пришлось пилить и строгать, как будто модель заново делаешь, иначе не сходилась вообще.
Не схождений очень много, но модель сама по себе проста в сборке, не считая такелажа.
На такелаж, схема сборки очень слабая, для 3го класса октябрят. Не могли разве чуть серьезнее схему такелажа сделать. А так приходится самому искать материалы, придумывать. А придумывать очень тяжело на такое "СБОРНОЕ" судно что то.
Сборное потому что "Звезда" с одни корпусом старается выпустить аж 4 моедили.
Иногда доходило вообще до смешного - "что бы отличить одну модель от другой достаточно повернуть рулевое перо наоборот"
На этот корпус "Бригантина" , оказывается можно собрать еще 4 модели!!!
Даже если взять описание модели, уже понятно что не серьезно это все.
Скажу одно - Модели от звезды - модели для детей, старшего и среднего возраста.
Естественно можно и из Г...на сделать конфетку, но зачем тогда такие труды, если можно купить нормальный набор от другой фирмы и собирать нормальную модель?
Имел не осторожность приобрести сразу две модели от "Звезды" это колесный пароход "Сириус" который, пока еще не собран, но обратил внимание что все почти то же самое единственно чем отличает так это наличие колес и труб.
Но так же мною была приобретена модель Российского Авианосца "Адмирал КУзнецов" фирмы Трампетер, при первом даже взгляде на детали в коробке, сразу чувствуется разница в качестве. Когда будет собран "Адмирал Кузнецов" , обязательно постараюсь выставить на сайте. Красавец почти в метр длиной!
Ну что ж, а теперь моя бригантинка. Это мой первый парусник, и с такелажем намучался конкретно. Когда заканчиваешь какой то парусник, думаешь - "Больше парусники, ни когда не буду собирать"!
Блоки сделал сам в ручную, постарался хоть не много соответствовать масштабу. Размер блоков около 2мм.
Паруса из ткани.
Нить для такелажа из набора, а других у нас и не достанешь.

Гори гори, моя Звезда!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-08-14 12:30:58
Поделиться22008-08-14 18:42:44
Ничё себе)
Поделиться32009-04-14 19:30:00
Н-да-а-а-а, всегда восхищался людьми у которых руки из правильного места растут!!! И ещё терпение -железное!!! МОЛОДЕЦ!!! 
Страница: 1