Красный - более правильный цвет. АМО Ф 15 был " первым советским" грузовиком из ФИАТа. Правда, эта модель не первая.
и тогда их прогнали по Красной площади и по легенде были они красными.
Форум о коллекционных моделях автомобилей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о коллекционных моделях автомобилей » Последние приобретения » Кое что из недавних приобритений.
Красный - более правильный цвет. АМО Ф 15 был " первым советским" грузовиком из ФИАТа. Правда, эта модель не первая.
и тогда их прогнали по Красной площади и по легенде были они красными.
Приобрёл сегодня "Руссо-Балт" Лимузин Берлин А-37. Был у меня "Руссо-Балт!" не номерной, стал номерной! 
не номерной, стал номерной
я не вкуриваю, в чем прелесть номерных моделей?
Приобрёл сегодня "Руссо-Балт"
уже писали, что Руссо-Балты - это вещь! Поддержу и порадуюсь за хорошее приобретение!
у меня уже без номера, наверное 90-го года.
эх, коллега РАДИК! Есть в них своя прелесть!
Номерная - значит "Первая" "Эксклюзивная" "Оригинальная" - таких уже не будет!!!
это, как у филателистов есть "Штемпель первого дня" его потом просто уничтожают.За день что погасили, то и останется.
А у моделей тоже---
Будет просто бугорок на дне , вместо " А N ". Снимут с пресс-формы номерок и тю-тю.
а потом вместо металла поставят пластик, металлизированная пластмасса станет чёрной, двери перестанут открываться,
краска не будет блестеть, антенны куда-то денутся, отдельные детали отольют целым куском, не прокрасят эмблему,
уберут деталировку на радиаторе и фарах и т.д. - так дешевле и проще!
для примера сравни Москвич 403 номерной(двери, колпаки) и теперешний! Если по виду не находишь разницы, так по цене /90 против 15 ЕВРО/.
и ни какие Автожурналы не заменят тех моделей. Эти можно на вес брать ( кстати они лёгкие какие-то), а те где взять? А нету! И НЕ БУДЕТ уже. Их тогда мало выпускали и купить их можно было или в Москве, Саратове. Или на базаре за большие деньги, хотя и госцена была не маленькой!
короче, если есть возможность - бери номерные! У меня , конечно тоже не все номерные, но те, что с А - мне особенно дороги.
Отредактировано День Победы! (2009-09-03 13:56:50)
Чтобы молодёжи понятней было , в чём разница между фирменной вещью и фуфлом базарным, наверное они не только ценой отличаются? Есть ещё такие понятия как качество и хорошо конечно когда модели доступны, но само коллекционирование подразумевает в себе желание обладать вещью (моделью) редкой и не валяющейся на каждом углу.
в чём разница между фирменной вещью и фуфлом базарным,
да, молодым проще на шмотках объяснять - МОЛОДЁЖЬ - БЕЗ ОБИД!!!
Разница, как между настоящими вещами, которые не изнашиваются, не застирываются, как бы они уже не надоели-они держат форму и вещами с контейнерного рынка 7-го км. Города- Героя Одессы!
или вот обувь была такая марки SALAMANDER , так она вообще вечная! Так в Германии , магазины закрылись, так как их вытеснил Китай-Вьетнам!!! Со своим дерьмом. Вот так!
Это все понятно, хотя каждый собирает то что ему ближе! Например я собираю модели которые более похожие на настоящие, поэтому для меня большой плюс если не открываются двери, капот и т д. И кроме того я знаю людей которые тупо меняют донышки! Можно ли назвать эти модели оригинальными и полноценными номерными??? Я бы наверное согласился если бы ктото собирал модели в качестве антиквариата (как например монеты по годам), а так для меня не важно и с появления автолегенд, по мере возможности буду их заменять на новые и старые с удавольствием отдавать в хорошие руки... (без обид) это просто мое мнение
И кроме того я знаю людей которые тупо меняют донышки!
В конце концов не донышками едиными номерные модели отличаются от не номерных. Если человек меняет донышко для себя и считает что у него появился раритет в коллекции, то мне просто искренне жаль такого "коллекционера".
Если же это делается для продажи, то к сожалению правилами форума запрещено называть таких людей их именами!
В конечном счёте любые коллекции собираются для души и самому себя обманывать не имеет смысла.
Отсюда мораль- учите матчасть ( там много интересного о моделях)и не попадайтесь любителям собирать конструкторы из моделей!
Например я собираю модели которые более похожие на настоящие, поэтому для меня большой плюс если не открываются двери, капот и
Радик, а что , в настоящих - двери и капот не должны открываться? К советским авто ещё подходит
в них обычно они не закрываются
Можно ли назвать эти модели оригинальными и полноценными номерными???
на Украине видел как вместо шильдика "SENS" на ДЭУ его меняют на "Lanos" - фишка в том, что считается "SENS" делали в Запорожье, а "Lanos" нет! Внешне только шильдик разный.
Но в любом случае ты прав,---
каждый собирает то что ему ближе!
это основная идея мирного сосуществования! Ты ФИЛОСОФСКУЮ модель изложил.
"Делай, что хочешь! Но, добавим : ТАК , ЧТОБ ДРУГИМ НЕ МЕШАЛО и НЕ УЩЕМЛЯЛО!"
И будет всё - зашибись!!!
Отредактировано День Победы! (2009-09-04 08:43:04)
на Украине
я тоже видел как на Украине меняют шильдик от Grom-a на Toyota Land Cruiser Prado, хотя они отличаются!
в Украине , вообще , понты - дороже денег!!! В Молдавии тоже ?
вот привожу примеры, чтоб не попались и взагалi , отличия номерного от простого. Даже коробки и то у Волг разные.
" НИВА " ВАЗ 2121 - вершина совкового модельного автомобилестроения!!!
НИВА " ВАЗ 2121
у меня небыло Нивы, я даже не знал что у них дворники есть
у них дворники есть
и дворники и садовники
а , если серьёзно, то Нива была мечтой всех коллекционеров!
мало дворников и зеркал, так у неё ещё и колёса поворачивались и прицеп был!
а подвеска как сделана!!!, а стёкла приоткрытые, брызговики - таких моделей /фабричных/ больше не было.
вот, разве ВОЛГА - Эскорт. Тоже дворники и в багажнике ящик с надписью Радиостанция /см.мою колл./
Прикупил вот по случаю, даже не знаю, интересно ли это кому-то здесь?! 
Мурзик G-4 ,прикольная машинка!
ГАЗ-21 Такси "ГДР".
Точно ГДР ? 
Точно ГДР ?
Куда уж точнее?! 
Вы здесь » Форум о коллекционных моделях автомобилей » Последние приобретения » Кое что из недавних приобритений.